0


 

В Пскове открыли памятник ветеранам прокуратуры области

У здания прокуратуры Псковской области появился памятный знак ветеранам, стоявшим на страже закона и посвятившим себя служению Отечеству в военное и мирное время. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, торжественная церемония открытия монумента, в которой принял участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, состоялась 18 января после собрания, посвящённого 291-й годовщине со дня образования Российской прокуратуры.

На фото: памятный знак

Открывая памятник, прокурор Псковской области Тимур Кебеков отметил, что сегодняшний день для него особенно волнителен. По его словам, ровно год назад, когда прокуратура РФ отмечала 290-летие, и возникла идея установки в Пскове памятного знака ветеранам службы. Реализовать её, как подчеркнул Т. Кебеков, удалось только благодаря личному вкладу каждого сотрудника прокуратуры Псковской области.

 

"Я часто говорю: "У поколения, которое не помнит своего прошлого, нет и не может быть будущего". У нашей молодёжи это будущее есть. Надеюсь, оно будет очень хорошим", - сказал прокурор и поблагодарил всех ветеранов за те годы, которые они посвятили служению Отечеству, за активную жизненную позицию.

 

К словам признательности присоединился и губернатор Псковской области Андрей Турчак. Он подчеркнул, что открытие памятного знака – это хороший пример для всей молодёжи.

На фото: возложение цветов

Минутой молчания собравшиеся почтили память тех, кого уже нет в живых. В завершении церемонии все присутствующие возложили к новому памятнику цветы.

 

Предполагается, что открытие знака послужит началу доброй традиции принесения присяги молодыми сотрудниками прокуратуры области возле монумента. Первая присяга прозвучала сегодня, 18 января.

Версия для печати


Идет загрузка...