0
 

Каждый девятый призывник ВДВ становится военнослужащим по контракту

Из граждан-кандидатов осенней и весенней призывных компаний 2014-2015 года, признанных годными к службе в ВДВ, более 10% военнослужащих связали свою дальнейшую деятельность с Вооруженными силам России. Они подписали соответствующие контракты о прохождении военной службы в частях и соединениях ВДВ. Об этом Псковскому агентству информации сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

В целом по итогам 2015 года количество военнослужащих, принятых в ВДВ для выполнения служебных обязанностей на должностях рядового и сержантского состава, значительно увеличилось и составило более 5 тыс. человек (контрактников). Из военнослужащих подписавших контракт 20% имеют высшее образование, а 50% - средне специальное.

В основном молодые люди, ставшие призывниками, проходят военную службу в элитных частях ВДВ, дислоцированных в Западном и Центральном военных округах, меньше в Южном и Восточном.

Всего за год возможность пройти службу по призыву в элитных частях ВДВ имели порядка 13 тыс. граждан, однако это число постоянно уменьшается. «Это связано с тем, что в настоящее время в войска активно поставляются новые высокотехнологичные образцы вооружения и военной техники, а для работы на таких образцах необходима специальная переподготовка, доступная только военнослужащим по контракту», - отметил Е. Мешков.

К исходу 2020 года Воздушно-десантные войска будут укомплектованы военнослужащими по контракту более чем на 80% и количество призывников, необходимых для службы в ВДВ, существенно сократится.

«Но военная служба по призыву в ВДВ останется самым важным ресурсом потенциальных кандидатов для дальнейшего прохождения военной службы по контракту в элитных подразделениях Вооруженных сил России», - добавил Евгений Мешков.

Версия для печати


© 2001-2025 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...