1
 

Мужчина на кухне - 2.0. № 6: Отбивные по-царски (ФОТО, ВИДЕО)

Псковское агентство информации продолжает проект «Мужчина на кухне» в новом формате в партнерстве с гипермаркетом «Империал». Очередным участником проекта стал псковский предприниматель Александр Румянцев.

Александр вообще-то повар по профессии: после окончания кулинарного техникума он даже успел поработать в двух псковских кафе и всерьез мечтал когда-нибудь однажды стать шефом. Однако затем переквалифицировался в менеджеры: работал в федеральных компаниях и в Псковской области, и в других городах по всему Северо-Западу. А накопив солидный опыт, решил открыть собственное дело: создал сеть кофейных автоматов, открыл сперва интернет-магазин по продаже кофе и чая, а затем и торговую точку в «офлайне». Теперь в планах у него небольшая кофейня.

Наш «мужчина на кухне» любит и умеет готовить (специальное образование обязывает), но в последнее время делает это только по праздникам. Для проекта ПАИ он выбрал «отбивные по-царски»: очень бюджетное, несмотря на громкое название, блюдо, которое научился готовить в кафе, где начинал свою недолгую карьеру повара. Эти «антикризисные» отбивные стоят в несколько раз меньше пафосного стейка, но отлично выглядят и очень вкусны. Отличный вариант для приема неожиданных гостей!

Рецепт:

Нарезаем карбонад на небольшие ломтики.

Отбиваем их, одновременно немного растягивая.

Солим и перчим.

Обваливаем в панировке.

Мелко нарезаем чеснок. Усердствовать с нарезкой не надо – пусть чувствуется вкус и фактура.

Для кляра смешиваем яйца с чесноком и небольшим количеством майонеза. 

Взбиваем, но без фанатизма: пусть смесь будет немного неоднородной, так получится пышнее.

Окунаем отбивные в кляр…

И выкладываем на сковородку.

Сильно разогревать ее не надо. Отбивные тонкие, и достаточно обжарить их по полторы минуты с каждой стороны.

В это время загружаем в фритюрницу замороженную картошку. Александр предпочитает волнистую: красивее выглядит, и не так слипается при жарке. Если нет фритюрницы - можно использовать обычную кастрюлю.

В готовый картофель фри добавляем смесь специй для курицы: там уже есть соль, перец, пряные травы.

Фигурно нарезаем овощи.

Украшаем готовое блюдо зеленью.

Редакция Псковского агентства информации выражает благодарность гипермаркету «Империал»!

Версия для печати
  • Сюжет
  • Мужчина на кухне


© 2001-2025 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...