0
 

Вопросы приграничного сотрудничества стали главной темой встречи в Пылва представителей региональных органов власти России, Латвии и Эстонии.

С 6 по 8 декабря участники этого представительного форума обсуждали перспективы трансграничного сотрудничества между тремя странами и найдут ответы на многие сложные вопросы.

Как сообщили в отделе инвестиционной политики администрации Псковской области, по итогам встречи в Пылва планируется подписание протокола о намерениях с Институтом «Восток-Запад», который участвовал в разработке проекта транспортного развития в регионе Псковско-Чудского озера. Согласно этому проекту на приграничной с Эстонией территории может очень скоро появиться крупный перевалочный пункт, способный упростить схему движения транзитных грузов через границу. Имеется в виду, прежде всего, более эффективное использование альтернативных видов транспорта. Если судить по громадным автомобильным очередям на границе, а также днями простаивающим железнодорожным составам, то использование водного транспорта требует действительно особого внимания.
Сейчас, по словам пресс-секретаря Таможенного департамента Эстонии Айвара Пау, на таможенном пункте Лухамаа в ожидании своей очереди скопилось около 60 грузовиков, а на Нарвском участке - 65. Ежедневно, как уточнил представитель таможни, через Лухамааский пункт проходит только 6-8 машин, а в Нарве -11. Работники эстонской таможни объясняют причину возникновения автомобильных пробок на эстонско-российской границе введением более жестких требований к осмотру грузов, направляемых на территорию Российской Федерации.

Российские таможенники называют сезон ноября – декабря этого года «переломным» для своего ведомства. Это связано с принятыми недавно поправками к Таможенному кодексу РФ, которые призваны коренным образом усовершенствовать действующее законодательство, используя «практические меры по наведению порядка во внешнеэкономической сфере» и активную борьбу с контрабандой. Большинство предпринятых мер инициировано главой Государственного таможенного комитета РФ Михаилом Ваниным, деятельность которого на посту главного таможенника совсем недавно была высоко оценена президентом Владимиром Путиным.

Кроме того, в силу вступил совместный приказ Государственного таможенного комитета и Министерства налоговой службы РФ, пересматривающий порядок возмещения экспортного налога с оборота. Суть приказа заключается в том, что отныне экспортеры-перепродавцы будут подвергаться более тщательной проверке с обязательной регистрацией приобретенного у производителя товара по месту постановки на налоговый учет. Это, как ожидается, позволит снизить объем ежегодно возмещаемого экспортерам за счет государства налога на добавленную стоимость.



Версия для печати


© 2001-2025 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...