0
 

В 2016 году прирост населения ожидается в Чечне, а сокращение – в Новгородской области

Госкомстат России подготовил новый прогноз численности населения страны до 2016 года. Причем предложил сразу три возможных варианта развития событий в зависимости от того, что у нас будет происходить в социально-экономической сфере. Такие данные приводит в пятничной статье "Российская газета". В результате общая численность населения к 2016 году у нас может быть в лучшем случае 138 млн 748 тыс человек, в худшем - 128 млн 686 тыс, а по среднему варианту - 134 млн 837 тыс человек, передает РИА "Новости". Так называемый "высокий вариант" эволюции рождаемости исходит из того, что наметившийся подъем рождаемости - явление долговременное. Специалисты считают, что это возможно только в том случае, если по оптимистическому варианту пойдет социально-экономическое развитие страны, то есть уровень и качество жизни будут повышаться. В то же время повышение уровня жизни роста рождаемости не гарантирует. Низкий вариант исходит из неблагополучной социально-экономической ситуации. Средний вариант, как и высокий, предполагает, что увеличение рождаемости в последние два года - закономерное явление. Однако темпы роста постепенно замедлятся. Этот сценарий тоже предполагает улучшение социально-экономической ситуации, но более медленными темпами. Относительно миграции все варианты прогнозируют постепенное сокращение миграционного потока в Россию из стран СНГ и Балтии в силу старения и убыли наших соотечественников в этих странах. Что касается эмиграции из России, то у авторов прогнозов мнения прямо противоположные. Одни считают, что нынешнее снижение численности эмигрантов - явление кратковременное, и грядет новая волна отъездов, другие, наоборот, убеждены, что желающих покинуть Родину в ближайшей перспективе будет немного. В целом, считают эксперты, которые рассчитали так называемый "средний вариант" (исходя из коэффициента естественного прироста населения, который аккумулирует в себе все плюсы и минусы демографических процессов), к 2016 году из 89 регионов Российской Федерации относительно благополучными будут 11. Прирост населения прогнозируется в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Тыве. Самое же большое сокращение населения ожидается в Ивановской, Смоленской, Рязанской, Калужской, Новгородской областях, Москве, Санкт-Петербурге.

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

© 2001-2025 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...