14
 

Псковские сокровища (ЛОНГРИД)

Новость о том, что 15 сентября 2016 года в Пскове во время раскопок был найден крупнейший в истории местной археологии клад, облетела российские и мировые СМИ. Находка и в самом деле выглядит сенсационной: в составе клада есть уникальные монеты, аукционная стоимость которых достигает 2 миллионов рублей. Причем отдельные экземпляры пока не удалось оценить и идентифицировать: их нет даже в нумизматических каталогах. Высказывается версия, что это часть уникального собрания купца Федора Плюшкина. Псковское агентство информации собрало информацию о знаменитом псковском коллекционере, самых крупных псковских кладах и о месте, где была сделана удивительная находка.
  • веспасиан
    Показали бы хоть одну редкую монету. Пока только шум!!!...
  • >>> веспасиан (18:05 01.10.2016):
    веспасиан
    Показали бы хоть одну редкую монету. Пока только шум!!!...
    Монета за 2 млн вам как, бросовая?
  • Спасибо. Очень интересно. Лишний раз убедился, что Псков велик своей стариной.
  • Интересный материал.
  • С.К.
    Отличный репортаж!
  • Истлевшая газета 1917 года... Надо же, больше 100 лет пролежал... Впечатляет конечно... А сколько ещё неизведанного таит земля псковская....?
  • Не каждый день такие находки! Можно сказать что нашедшие клад вошли в историю...
  • Алексей Яковлев
    Спасибо за интересный и содержательный текст. Однако, относительно камерных погребений Старовознесенского могильника допущена неточность. С 2002 по 2009 год исследовано 8 камер.
  • Спасибо авторам! Визуально приятная подача материала, и безусловно, сама статья замечательная!
  • Давненько таких сенсаций не было в нашем городе! Да и в масштабах страны такое не каждый день! Читается легко. интересно. познавательно! Ершова молодец!
  • Попробуйте сделать комментарий к заметке "Нойс готов оказать поддержку в подготовке псковской Ганзы-2019". Я не могу, т.к. отсутствует строка "Прокомментировать". Может, у вас по-другому?
  • макс
    Прежде, чем греметь суммами,возьмите каталог Трапезникова и копейка 1726г.будет по описанию ближе к новоделам, а это значит, что о миллионах трубить рановато!!!!....
  • >>> (19:01 02.10.2016):

    Попробуйте сделать комментарий к заметке "Нойс готов оказать поддержку в подготовке псковской Ганзы-2019". Я не могу, т.к. отсутствует строка "Прокомментировать". Может, у вас по-другому?
    Хочешь публично испражниться на наши головы!
  • василий
    Видимо в псковском музее как не было специалистов по нумизматике, так и нет...Если нигде этому не учились,то хотя бы откройте работы Спасского, Узденикова - там всё есть.И меньше смотрите голливудских фильмов.Никогда настоящий музейный работник не будет громко заявлять о стоимости - неприлично.Если,конечно, они не собираются выставлять всё это на аукцион!!!...
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

© 2001-2025 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...